Torta al Ganache di Cioccolato – Torte da sogno®

Torta al Ganache di Cioccolato

Amanti del cioccolato, questa è per voi. I layer di torta al cioccolato sono super scuri e umidi, ripieni e glassati con un leggero e delizioso ganache di cioccolato montato.

Torta al cioccolato su un alzata di vetro.

Perché amerai la Torta al Ganache di Cioccolato

Se ami una torta al cioccolato umida, fondente, non troppo dolce e molto, molto cioccolatosa, questa è la torta per te.

I layer della torta hanno un profondo colore e sapore di cioccolato grazie al cacao fiorito nell’impasto.

I layer sono super morbidi e umidi perché la torta è fatta con olio invece del burro.

Il ganache di cioccolato è molto meno dolce della solita glassa al cioccolato.

Per questa torta, il ganache è fatto con una proporzione leggermente più alta di panna rispetto al cioccolato, creando un ganache con una consistenza più morbida che si monta magnificamente.

Ingredienti

Ingredienti per la torta al ganache di cioccolato in ciotole di vetro.

Note sugli Ingredienti

  • Farina per Torte: Il basso contenuto di proteine nella farina per torte è perfetto per creare strati di torta morbidi e teneri con una briciola fine e delicata. Se puoi trovarla, usa farina per torte sbiancata per una torta più soffice.
  • Cacao Olandese: È alcalinizzato, il che conferisce al cacao un colore e un sapore più ricchi rispetto al cacao “naturale”. Mescolare il cacao con acqua bollente ne esalta il sapore. Puoi usare anche il cacao naturale con buoni risultati.
  • Olio: Le torte a base di olio sono più morbide rispetto a quelle a base di burro. Raccomando un olio vegetale dal sapore neutro.
  • Cioccolato Fondente: Usa cioccolato fondente di alta qualità per un ganache setoso. Raccomando di utilizzare almeno cioccolato al 55%. Maggiore è la percentuale di cioccolato, minore è la quantità di zucchero. Non usare gocce di cioccolato poiché hanno stabilizzanti e altri ingredienti aggiunti che potrebbero compromettere la consistenza del ganache.
  • Panna Fresca: La panna fresca ha un contenuto di grassi più alto rispetto alla panna montata. Un contenuto di grassi maggiore rende il ganache più ricco.

Come fare la Torta al Ganache di Cioccolato

Consulta la scheda della ricetta per le misure e le istruzioni dettagliate.

  1. Versa acqua bollente sopra il cacao in polvere.
  2. Mescola il cacao fino a che diventa liscio e metti da parte a raffreddare.
  3. Setaccia insieme farina, sale e lievito in polvere.
  4. Combina latte, olio, vaniglia e zucchero in una ciotola da mescolare.
  5. Aggiungi le uova e mescola per emulsionare gli ingredienti.
  6. Aggiungi la farina e il composto di cacao alla ciotola.
  7. Mescola fino a ottenere un composto liscio. L’impasto sarà piuttosto liquido.
  8. Dividi l’impasto tra due teglie rotonde da 8″ x 3″.
  9. Cuoci fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta esce pulito. Lascia raffreddare nella teglia per almeno 10 minuti prima di rovesciare su una griglia di raffreddamento. Raffredda completamente i layer prima di assemblare la torta.

Preparare il Ganache

  1. Versa la panna bollente sopra il cioccolato tritato.
  2. Non mescolare per diversi minuti per dare modo al cioccolato di iniziare a sciogliersi.
  3. Mescola il ganache per combinare.
  4. Copri il ganache e lascialo a temperatura ambiente fino a che si solidifica.

Assemblaggio

  1. Se necessario, taglia la parte superiore delle torte per livellarle. Dividi ogni torta in orizzontale in modo da ottenere 4 strati.
  2. Il ganache dovrebbe essere impostato ma ancora morbido. Taglia la parte superiore delle torte per pareggiare e dividi ciascuna torta in 2 per un totale di 4 strati.
  3. Montare il ganache fino a quando non diventa aerato e leggero. Ci vorranno solo 1-2 minuti.
  4. Usa il ganache montato immediatamente per riempire e glassare i layer della torta.

Consigli per la Ricetta

  • Taglia la parte superiore delle torte per livellarle. Per costruire una torta dritta, capovolgi le torte in modo che il lato piatto di una sia in basso e il lato piatto dell’altra sia in cima.
  • Le torte possono essere cotte in anticipo, avvolte bene e mantenute a temperatura ambiente per 1-2 giorni prima di assemblare. Le torte possono anche essere congelate per un mese. Scongelale prima di affettare e assemblare i layer.
  • Il ganache può essere conservato a temperatura ambiente per un giorno o congelato per un mese. Riportalo a temperatura ambiente prima di montarlo.

Conservazione

La torta al ganache di cioccolato si conserverà a temperatura ambiente per 2-3 giorni. La torta può essere refrigerata per una settimana o congelata per un mese. Riportare a temperatura ambiente prima di servire.

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FAQ

Posso usare cacao naturale invece del cacao olandese?
Sì, puoi usare cacao naturale ma il sapore e il colore potrebbero variare leggermente.
La torta può essere fatta in anticipo?
Certo! Puoi cuocere la torta in anticipo e conservarla a temperatura ambiente per un paio di giorni o congelarla.
Posso sostituire l’olio con burro?
Sì, ma la torta potrebbe risultare meno umida. È meglio usare olio per una consistenza più soffice.

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