Bocconcini di torta al limone
Ricetta del Dolce di Limone Sbriciolato
Scopri come preparare un delizioso dolce di limone sbriciolato, perfetto per ogni occasione!
Ingredienti
- 2 tazze di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di burro
- 1 tazza di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Scorza di 1 limone
- Succo di 1 limone
- Glaçage a scelta
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180 °C. In una ciotola piccola, mescolare la farina, il lievito e il sale; mettere da parte. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. In una planetaria munita di frusta piatta, combinare lo zucchero, le uova, la vaniglia, la scorza di limone e il succo di limone, e mescolare a velocità media-alta per 1 minuto. Aggiungere il burro fuso e mescolare. Incorporare gradualmente il mix di farina fino ad ottenere un composto liscio.
Versare l’impasto in una teglia precedentemente preparata da 22 cm x 33 cm e cuocere finché uno stecchino inserito al centro non esce pulito, circa 25-30 minuti. Rimuovere dal forno e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato, sbriciolare il dolce in una grande ciotola dopo aver lavato le mani. Aggiungere il glaçage al dolce sbriciolato e mescolare bene. Formare delle palline delle dimensioni di una palla da golf, facendo attenzione che si attacchino bene senza rompersi. Se si rompono, aggiungere più glaçage.