Macarons alla Vaniglia – Torte da sogno®
Bellissimi Macaron alla Vaniglia sono farciti con una crema al burro alla vaniglia non troppo dolce. Questi delicati e deliziosi macarons francesi sono piccoli bocconi di paradiso.

Forse ami i macarons francesi ma sei stato spaventato all’idea di farli a causa della loro reputazione di essere complicati. Puoi farlo!
Segui la mia ricetta esattamente, leggi i consigli e guarda tutte le foto del processo. Sarai sulla buona strada per il successo con i macarons. Ti mostrerò esattamente come dovrebbe apparire l’impasto per avere successo con i macarons.
Ingredienti

Note sugli Ingredienti
- Farina di mandorle – Usa farina di mandorle già pronta o puoi macinare mandorle sbollentate in un robot da cucina.
- Albumi – Usa albumi freschi che sono stati invecchiati in frigorifero per una notte. Non usare albumi pastorizzati a meno che il cartone non indichi specificamente che possono essere utilizzati per la meringa.
- Crema di tartaro – Acidifica l’impasto. I cibi acidi non si dorano bene come quelli meno acidi. L’acidità aggiunta previene l’eccessiva doratura dei gusci dei macarons.
Come fare i Macarons alla Vaniglia
Vedi la scheda della ricetta per istruzioni dettagliate e misure.

- Unire la farina di mandorle, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato in un robot da cucina.
- Frullare per unire gli ingredienti.
- Setacciare il composto di mandorle attraverso un colino fine. Scartare eventuali pezzi di mandorla più grossi rimasti nel setaccio.
- Dividere la base di mandorla in due parti.

- Montare gli albumi a picchi morbidi e iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo restante.
- Raschiare i semi da metà fava di vaniglia e aggiungerli agli albumi.
- Riunire gli albumi montati e la base di mandorla.

- Incorporare la base di mandorla negli albumi in due sessioni.
- L’impasto per macarons inizialmente sarà piuttosto ruvido.
- L’impasto per macarons si ammorbidisce gradualmente.
- L’impasto finale dovrebbe essere lucido e liscio ma non troppo liquido.

- Distribuire i biscotti utilizzando i cerchi come guida per una dimensione uniforme.
- Distribuire leggermente più piccolo del cerchio poiché l’impasto si allargherà mentre si assesta.
- I macarons dovrebbero iniziare a formare un “piede” circa 5 minuti dopo essere stati messi in forno.
- Per controllare se i gusci sono cotti, scuotere delicatamente la parte superiore del guscio. Se vibra separatamente dal “piede”, l’interno è ancora troppo morbido. Se si sente morbido ma è attaccato al piede, è cotto.

- Per fare la crema al burro, unisci la base di mandorla rimanente, il burro ammorbidito e i semi di vaniglia rimanenti in una ciotola del mixer.
- Mescolare per unire.
- Aumentare la velocità e montare fino a quando non diventa leggera e aerata.

- Lascerai raffreddare completamente i gusci di macaron.
- I gusci di macarons dovrebbero separarsi facilmente dalla carta da forno se sono stati cotti correttamente.
- Abbinare i gusci per dimensione. Capovolgere un guscio per coppia e distribuire la crema al burro sui lati piatti. Accoppiare i biscottini.
Consigli dello Chef per Fare i Macarons Francesi
Dopo aver fatto letteralmente migliaia di macarons ho messo a fuoco i passi necessari per i biscotti più perfetti.
- Invecchia gli albumi. I gusci di macaron realizzati con albumi appena separati possono avere troppa umidità e possono cuocere con crepe o grumi. Ricorda, i macarons riguardano quella superficie perfettamente liscia e satinata.
- Pesi gli ingredienti. Misurazioni a volume non sono abbastanza precise per questa ricetta.
- Setaccia la farina di noci e lo zucchero dopo averlo elaborato. Questo eliminerà eventuali grumi di zucchero o pezzi grandi di noce che potrebbero rovinare la consistenza dei biscotti. Se hai iniziato con mandorle intere invece di farina di mandorle, potresti dover macinare e setacciare fino a 3 volte per ottenere una macinatura sufficientemente fine.
- Lascia asciugare i gusci per 30 minuti prima di infornare. Questo indurisce la parte superiore e aiuta a creare l’iconico “piede” di un perfetto macaron.
- Refrigerare i biscotti assemblati prima di servire. Una notte in un contenitore coperto in frigorifero aiuterà i biscotti ad assorbire umidità dal ripieno e a far amalgamare i sapori.
Guida alla Risoluzione dei Problemi dei Macarons Francesi

- L’impasto dei macarons troppo mescolato è molto lucido e liquido e difficilmente manterrà la sua forma prima di schiacciarsi rapidamente.
- L’impasto perfetto per i macarons fluirà ma avrà ancora un po’ di corpo. Mantiene la sua forma prima di ridursi lentamente.

- Se il tuo impasto per macarons è troppo mescolato diventa liquido e i biscotti si allargheranno rapidamente dopo la distribuzione. I gusci appariranno piatti con una colorazione e una consistenza disuniformi.
- I gusci di macaron dall’impasto perfettamente mescolato manterranno la loro forma dopo la distribuzione prima di espandersi lentamente. Cuoceranno con una superficie liscia e un colore uniforme.

- La parte superiore del guscio di macaron deve indurirsi prima affinché salga dritta e si allontani dal piede. Se c’è troppa umidità nel forno la parte superiore non si asciuga abbastanza rapidamente.
- Se c’è troppa umidità nel forno, i gusci di macaron formeranno crepe e potrebbero non formare un corretto “piede”.
- Se il tuo forno trattiene molta umidità, blocca la porta con il manico di un cucchiaio di legno.

- I macarons cotti a temperature troppo elevate si coloreranno di più, saranno maculati e avranno una consistenza disuniforme e si attaccheranno alla carta da forno.
- I macarons realizzati con impasto liquido saranno più piatti e disuguali.
- I macarons cotti alla temperatura corretta si scuriranno di meno e avranno una parte superiore liscia e uniforme.
- I macarons cotti da un impasto perfetto avranno una parte superiore leggermente arrotondata e un piede uniforme.
Domande Frequenti sui Macarons Francesi
L’errore più comune nei macarons è mescolare insufficientemente o eccessivamente l’impasto. L’impasto dovrebbe essere abbastanza liscio e lucido ma non liquido. Quando versi l’impasto su se stesso, dovrebbe mantenere brevemente la forma prima di ridursi lentamente.
L’invecchiamento riduce l’umidità negli albumi e rilassa le proteine in modo che montino più facilmente.
Se usi albumi pastorizzati o surgelati, assicurati di controllare l’etichetta per vedere se possono essere usati per fare la meringa. Spesso, gli albumi pastorizzati non montano correttamente e non dovrebbero essere utilizzati per i macarons.
Conservazione
- I macarons possono essere conservati a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
- I macarons possono essere refrigerati in un contenitore coperto per fino a una settimana.
- Puoi congelare i macarons per diverse settimane dopo che sono stati assemblati, rendendoli il dessert o regalo perfetto da preparare in anticipo.
Ora che hai preparato questa ricetta, cosa dovresti fare con i tuorli eccedenti? Dai un’occhiata a questa collezione di ricette che utilizzano i tuorli in eccesso per alcune ottime idee.
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Ricetta Macaron alla Vaniglia
Macarons francesi macchiati di baccello di vaniglia farciti con crema al burro alla vaniglia.
Tempo di Preparazione: 1 ora e 15 minuti
Tempo di Cottura: 13 minuti
Tempo Totale: 1 ora e 28 minuti
Porzioni: 24 biscotti
Ingredienti Base dei Macaron
- 6 oz di Farina di Mandorle
- 2 oz di zucchero semolato
- 8 oz di zucchero a velo
Gusci di Macaron
- 3 albumi grandi (invecchiati, vedere nota)
- 1 ½ oz di zucchero a velo
- ¼ cucchiaino di crema di tartaro
- 1 fava di vaniglia
- 12 oz di Base dei Macaron
Crema al Burro
- 4 oz di burro non salato (a temperatura ambiente)
- Base di Macaron Rimanente
Istruzioni
Preparare la Base Mix
- Mondare e setacciare gli ingredienti secchi per amalgamarli. Dividere la base – riservando 12 oz per i gusci di macaron e il resto per la crema al burro.
Preparare i Gusci di Macaron
- Usare un tagliabiscotti per disegnare 24 cerchi da 2″ su un foglio di carta da forno.
- Montare 3 albumi grandi e ¼ cucchiaino di crema di tartaro a picchi morbidi. Aggiungere zucchero a velo e semi di vaniglia. Montare fino a picchi fermi.
- Incorporare delicatamente la base di macaron negli albumi in due riprese.
- Fare i gusci e lasciare asciugare per 30-60 minuti. Cuocere a 300°F (circa 150°C).
- Lasciare raffreddare i gusci completamente.
Preparare la Crema al Burro
- Mescolare burro e Base di Macaron Rimanente insieme ai semi di vaniglia. Montare fino a che non diventa leggera e areata.
- Assemblare i biscottini farcendoli con crema al burro.