Biscotti al Cioccolato e Nocciole – Torte da Sogno®

Biscotti al Cioccolato e Nocciole

I Biscotti al cioccolato e nocciole! Aromatizzati con cacao e cannella, questi biscotti croccanti sono pieni zeppi di nocciole tostate e pezzi di cioccolato. Sono perfetti per essere intinti nel caffè o nell’espresso.

un mazzo di biscotti al cioccolato e nocciole su una superficie di marmo.

Amo i biscotti perché sono davvero facili da fare e si conservano per settimane. Poiché i biscotti sono duri e croccanti, sono perfetti da intingere nel caffè o nell’espresso.

La consistenza compatta significa che sono ideali per essere confezionati in scatole o sacchetti per regali natalizi.

Ingredienti

ingredienti per biscotti al cioccolato e nocciole in ciotole di vetro.

Note sugli Ingredienti

  • Farina di Nocciole – Se non riesci a trovare farina di nocciole già pronta, puoi farla da solo frullando le nocciole intere in un robot da cucina fino a ottenere una polvere fine.
  • Cacao in Polvere – Uso cacao in polvere olandese per il suo colore e sapore intenso. Puoi usare cacao “naturale” in questa ricetta.
  • Olio di Nocciole – L’olio di nocciole conferisce ai biscotti un aroma di nocciola. Qualsiasi altro olio può essere usato al posto dell’olio di nocciole.
  • Rum – L’alcol è facoltativo, ma ricorda che arricchisce gli altri sapori. Puoi usare grappa o bourbon in sostituzione del rum. Se decidi di omettere l’alcol, utilizza acqua come sostituto.
  • Nocciole – Tosta le nocciole prima di aggiungerle all’impasto dei biscotti. Se le nocciole hanno la pellicina, avvolgile in un canovaccio pulito dopo la tostatura e strofina per allentare la pellicina.

Il Processo

Consulta la scheda della ricetta per misurazioni e istruzioni dettagliate.

  • Combina gli ingredienti secchi in una ciotola. Combina gli ingredienti umidi in un’altra ciotola. Aggiungi gli ingredienti umidi a quelli secchi.
  • Aggiungi le nocciole e i pezzi di cioccolato all’impasto.
  • Trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata.
  • Impasta l’impasto poche volte per unirlo, quindi dividilo in 2 pezzi uguali.

Organizzarsi in Anticipo

  • I log di biscotti non cotti possono essere refrigerati per un giorno o congelati per un mese.
  • I log cotti possono essere conservati a temperatura ambiente per un giorno prima di essere affettati e tostati. I log cotti possono anche essere congelati per un mese.

Conservazione

I biscotti si conserveranno in un barattolo con coperchio ermetico per almeno una settimana.

un biscotto immerso in una tazza di caffè.

Biscotti al Cioccolato e Nocciole

I biscotti croccanti alle nocciole aromatizzati con cacao, cannella e pezzetti di cioccolato. Perfetti per essere intinti nel caffè o nell’espresso.

Domande Frequenti

  • Posso utilizzare noci diverse invece delle nocciole?

    Sì, puoi sostituire le nocciole con noci o mandorle, ma il sapore sarà diverso.

  • Come posso conservare i biscotti per mantenerne la freschezza?

    Conserva i biscotti in un barattolo ermetico a temperatura ambiente per mantenerli freschi e croccanti.

  • Posso fare questi biscotti senza l’uso di alcol?

    Sì, puoi omettere il rum e utilizzare acqua al suo posto senza compromettere la consistenza.

Articoli simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *