Frosting al Cioccolato Facile con Burro

Questa facile crema al burro al cioccolato è semplicemente la migliore! La perfetta glassa al cioccolato per torte, cupcake, macarons e altre delizie.

Cupcake al cioccolato con crema al burro al cioccolato e gocce di cioccolato mini.

Avete presente quanto ami la crema di burro alla meringa svizzera. È la migliore crema di burro con una consistenza liscia e setosa, abbastanza compatta per glassare e decorare.

Recentemente ho iniziato a sperimentare con altri tipi di creme di burro come quella tedesca e l’Ermine. Entrambe usano una base di budino oppure crema pasticcera combinata con burro e tendono ad essere meno dolci della maggior parte delle altre creme di burro.

Queste sono molto più facili da fare rispetto alla crema di burro alla meringa, ma sono anche un po’ più morbide e meno stabili (ma comunque deliziose e offrono una seria concorrenza alla SMBC).

Tuttavia, non c’è una crema di burro più facile da fare della classica crema di burro americana. È letteralmente una combinazione di burro e zucchero a velo più un po’ di latte o panna e qualunque sapore preferiate.

Non è mai stata la mia preferita perché è molto più dolce e meno liscia delle meringhe. Semplicemente non è il mio genere. Questa versione di crema al burro al cioccolato, tuttavia, è da non perdere!

Ho già una semplice crema di burro alla vaniglia che è una delle mie ricette più popolari, quindi pensavo fosse giunto il momento di dare a questa versione di crema al burro al cioccolato il suo giusto spazio. Ho già detto che è deliziosa?

Come Fare la Crema al Burro al Cioccolato

Questa ricetta per la glassa al cioccolato è semplice da preparare, ma ci sono alcune cose chiave che la renderanno ancora più deliziosa. La ricetta consiste in:

  • burro non salato
  • zucchero a velo
  • cacao in polvere
  • vaniglia
  • panna o latte

La mia ricetta è diversa dalla maggior parte perché utilizza meno zucchero (come la mia crema al burro alla vaniglia) e un po’ più di cacao in polvere. Inizialmente cremo il burro e il cacao insieme perché mi piace controllare la quantità di zucchero nella mia glassa. A volte aggiungo un po’ di più o di meno a seconda del caso. Se iniziate con lo zucchero, è più difficile da regolare.

Consiglio per la Crema al Burro!

Potete preparare questa ricetta anche usando un frullino a mano, il che è un vantaggio per chi non ha un’impastatrice a disposizione.

Consigli per il Successo

  • Assicuratevi che il burro sia a temperatura ambiente (ma non così morbido da essere molle). Dovrebbe dare un po’ quando lo schiacciate. Se è troppo duro, il vostro mixer avrà difficoltà e non si amalgamerà bene con lo zucchero. Se è troppo morbido, la crema al burro potrebbe risultare eccessivamente molle.
  • Montate il burro fino a renderlo liscio e pallido prima di aggiungere gli altri ingredienti.
Burro montato in una ciotola.
  • Utilizzate cacao in polvere di buona qualità. A me piace usare uno olandese per un sapore e un colore più ricchi. Risulta di un bel marrone scuro. Qualunque cacao funzionerà però.
  • Setacciate il cacao in polvere e lo zucchero a velo. Poiché la crema di burro americana è già un po’ granulosa, questo aiuterà a garantire che sia il più liscia possibile. Non farà né rompersi né aggiustare la vostra crema al burro in ogni caso, ma è un passaggio che non salto mai.
  • Aggiungete lo zucchero a velo un cup alla volta e incorporate lentamente, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Per garantire una glassa più liscia, ma anche affinché non abbiate zucchero a velo dappertutto in cucina.
Zucchero a velo aggiunto un cup alla volta.
  • Aggiungete abbastanza panna o latte affinché la glassa risulti morbida e liscia. Ho commesso l’errore di aggiungere troppo poco all’inizio e la glassa era troppo densa e granulosa. Aggiungere solo 1 cucchiaio in più ha fatto una grande differenza!
Doppia comparazione. Crema al burro più granulosa a sinistra. Crema al burro più liscia a destra.

Spero che amiate questa facile ricetta di crema al burro al cioccolato quanto me. È liscia, cioccolatosa e deliziosa. La glassa perfetta per le vostre torte e cupcake!

Abbinatela con la mia classica Ricetta di Torta al Cioccolato o Torta alla Vaniglia o con la mia Ricetta di Quasi Torta Fatta in Casa per un’alternativa più semplice.

Cupcake su uno sfondo di legno.

Domande Frequenti

Posso prepararla in anticipo?

  • Sì! La crema può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1 settimana o congelata per un massimo di 3 mesi (a volte di più). Assicurati di riportarla a temperatura ambiente e di montarla di nuovo bene prima di usarla.
  • Se la prepari solo il giorno prima, lasciala nella ciotola dell’impastatrice e copri con una pellicola trasparente direttamente sulla superficie. Puoi lasciarla a temperatura ambiente durante la notte.

Come posso convertire questa ricetta?

  • Questa ricetta produce circa 3 tazze di crema, sufficienti per glassare 12-16 cupcake a seconda della quantità utilizzata per cupcake.
  • Raddoppia la ricetta per glassare una torta a due strati da 8″ o una torta a tre strati da 6″.

Thumbnail di crema al burro al cioccolato.

Facile Crema al Burro al Cioccolato

La migliore e facile crema al burro al cioccolato! La glassa perfetta al cioccolato per torte, cupcake e altre delizie.

Corso Dessert

Cucina Americana

Tempo di Preparazione 20 minuti

Tempo Totale 20 minuti

Porzioni 3 tazze – sufficienti per glassare 12-16 cupcake

Calorie 1118 kcal

Ingredienti 

Crema al Burro al Cioccolato

  • 1 tazza burro non salato a temperatura ambiente
  • 3/4 tazza cacao in polvere setacciato
  • 3 tazze zucchero a velo setacciato
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 3-4 cucchiai panna montata o latte a temperatura ambiente

Istruzioni 

Crema al Burro al Cioccolato

  • Usando un’impastatrice o un frullino a mano, montare il burro fino a renderlo cremoso e leggero.

  • Riduci la velocità a bassa e aggiungi il cacao setacciato. Monta fino a che non sia liscio e ben amalgamato.

  • Riduci la velocità a bassa. Aggiungi lo zucchero a velo un cup alla volta e mescola a bassa velocità fino a ottenere un buon amalgama. Aumenta la velocità a media e monta per 3 minuti. Aggiungi la vaniglia e 2 cucchiai di panna o latte e continua a montare a medio per 1 minuto.

  • Aggiungi altra panna o latte secondo necessità fino a raggiungere la consistenza desiderata. Monta fino a che la glassa non sia liscia e setosa.

L’informazione nutrizionale e le conversioni metriche sono calcolate automaticamente. Non posso garantire l’accuratezza di questi dati. Se questo è importante per voi, controllate con il vostro calcolatore nutrizionale o strumento di conversione metri preferito.

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