Come Fare la Glassatura al Formaggio Crema

Dolce e acidulo, denso e lavorabile. Un semplice mix di burro, crema di formaggio, zucchero a velo e vaniglia. Questa è la ricetta perfetta per la glassa di crema di formaggio per tutte le tue torte, cupcake e biscotti!

Frosting di crema di formaggio

Ho una relazione di amore/odio con la glassa di crema di formaggio. ADORO il sapore, odio la consistenza. O meglio che sia così difficile da lavorare.

Anche se non sono un fan della crema di formaggio (non mi vedrai mai ordinare un cheesecake), c’è qualcosa di incredibilmente delizioso nella glassa di crema di formaggio, specialmente quando viene abbinata a certi sapori come la torta di carote, la torta hummingbird e la torta di zucca.

Glasare una torta con essa, però, è il tormento della mia esistenza. È così difficile da lavorare. È morbida e impossibile ottenere un aspetto bello e liscio, quindi opto sempre per qualcosa di rustico, come un ghirigoro.

Mi sono rassegnato al fatto che questa è semplicemente la natura della glassa di crema di formaggio e ho accettato il fatto che le torte decorate con glassa di crema di formaggio non saranno mai impeccabili e perfette, ma saranno deliziose e questo è ciò che conta.

Negli anni ho provato innumerevoli combinazioni e proporzioni di crema di formaggio, burro e zucchero a velo, e posso finalmente dire di aver trovato quella che amo e che funziona meglio per me. È anche la più stabile che abbia mai fatto. Evviva!

Come fare la glassa di crema di formaggio

Ci vogliono solo alcuni ingredienti semplici per preparare una deliziosa e stabile glassa di crema di formaggio. Ecco di cosa hai bisogno:

  • burro non salato (a temperatura ambiente)
  • zucchero a velo (setacciato)
  • vaniglia (o qualsiasi altro aromatizzante)
  • crema di formaggio (fredda! continua a leggere per scoprire il perché)
  • amido di mais o polvere di meringa (opzionale, continua a leggere)

Consiglio sulla crema di formaggio!

Assicurati di usare crema di formaggio a blocchi e a pieno contenuto di grassi. La crema di formaggio a basso contenuto di grassi e quella in tubetto sono troppo acquose e renderanno una glassa già morbida ancora più liquida.

Il metodo è semplice. Anche se la maggior parte delle ricette richiede di sbattere prima burro e crema di formaggio, io sbatto prima il burro e lo zucchero a velo e aggiungo la crema di formaggio (fredda) solo alla fine.

Ho imparato questa tecnica – sbattere prima burro e zucchero a velo – dalla mia amica Janice di The Bake School. C’è una certa scienza dietro, che non cercherò di spiegare, ma aveva senso per me, quindi l’ho provata e ha funzionato benissimo!

Uso della crema di formaggio fredda

La crema di formaggio è già di per sé abbastanza morbida, anche appena tolta dal frigorifero, quindi non c’è davvero motivo di portarla a temperatura ambiente. Utilizzarla fredda rende la glassa più densa. La glassa ovviamente diventerà più morbida più a lungo rimane a temperatura ambiente, ma in questo modo inizia più densa e più facile da lavorare.

Prendo la mia crema di formaggio fuori dal frigorifero quando inizio a preparare la glassa. Quando sono pronto ad aggiungerla, è stata fuori dal frigorifero per circa 10 minuti.

La taglio a piccoli cubi (circa 1 cucchiaio ciascuno) e li aggiungo uno alla volta mentre la crema di burro sta frullando. Poiché la crema di formaggio è fredda, devi assicurarti di incorporarla bene per non lasciare grumi di crema di formaggio nella tua glassa. Dalle una buona sbattuta una volta che è stata tutta aggiunta.

Come addensare la glassa di crema di formaggio

Il modo più semplice e comune per addensare la glassa di crema di formaggio è aggiungere zucchero a velo, ma questo renderebbe una glassa dolce ancora più dolce.

Se trovi che la tua glassa sia ancora troppo liquida, puoi aggiungere amido di mais o polvere di meringa poco alla volta alla fine per aiutare ad addensarla. Aggiungila lentamente e solo quanto basta per ottenere la consistenza di cui hai bisogno.

Un giro di glassa sopra ai cupcake

Ecco fatto! Tutto ciò di cui hai bisogno per fare una deliziosa glassa di crema di formaggio adatta a decorare.

Domande Frequenti

Posso farlo in anticipo?

  • Sì. La glassa può essere riposta in un contenitore ermetico e refrigerata per un massimo di 1 settimana o congelata per un massimo di 3 mesi (e talvolta più a lungo). Assicurati di portarla a temperatura ambiente e di darle una buona sbattuta prima di usarla.

Come posso adattare questa ricetta?

  • Questa ricetta è sufficientemente per glassare una torta a due strati da 8″ o una torta a tre strati da 6″ o circa 18-24 cupcake a seconda della quantità utilizzata per cupcake.
  • Se desideri ulteriore glassa per decorare la torta, moltiplica la ricetta per 1.5.

Posso aggiungere aromatizzanti diversi?

  • Aggiungi qualsiasi tipo di estratto o aromatizzante che ti piace. Prova alcuni aromi di frutta liofilizzata per una versione fruttata deliziosa!

Posso usare crema di formaggio a basso contenuto di grassi o in tubetto?

  • No. Entrambe queste opzioni sono troppo acquose e renderanno la glassa liquida. Assicurati di usare solo crema di formaggio a blocchi e a pieno contenuto di grassi e assicurati che sia fredda!

Consigli per il Successo

  • Usa solo crema di formaggio a blocchi e a pieno contenuto di grassi. Altre versioni sono troppo liquide e acquose.
  • Assicurati che la crema di formaggio sia fredda.
  • Setaccia lo zucchero a velo per eliminare eventuali grumi.
  • Frulla il burro e lo zucchero a velo insieme prima, aggiungi la crema di formaggio fredda alla fine.
  • Aggiungi amido di mais o polvere di meringa 1 cucchiaio alla volta per indurire la glassa, se necessario.

Glassa di Crema di Formaggio

Dolce e acidulo, denso e lavorabile. Un semplice mix di burro, crema di formaggio, zucchero a velo e vaniglia. Questa è la ricetta perfetta per la glassa di crema di formaggio per tutte le tue torte, cupcake e biscotti!

Corso Dessert

Cucina Americana

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo totale 20 minuti

Porzioni 4 tazze

Calorie 1078 kcal

Ingredienti

  • 1 tazza di burro non salato (a temperatura ambiente)
  • 4 tazze di zucchero a velo (setacciato)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di crema di formaggio (a blocchi, intero, 8oz, fredda, a cubetti)
  • Amido di mais o polvere di meringa (opzionale, secondo necessità)
  • Un pizzico di sale (opzionale, per ridurre un po’ la dolcezza)

Istruzioni

  1. Usando un mixer stand o un mixer elettrico, sbatti il burro fino a farlo diventare pallido e cremoso.
  2. Riduci la velocità a bassa. Aggiungi lo zucchero a velo una tazza alla volta e mescola a bassa velocità fino a quando è ben amalgamato. Aumenta la velocità a medio e sbatti per 3 minuti. Aggiungi la vaniglia e continua a sbattere a medio per 1 minuto.
  3. Aggiungi lentamente la crema di formaggio fredda un cubetto alla volta (circa 1 cucchiaio alla volta). Sbatti bene fino a quando non è amalgamata e assicurati che non rimangano grumi di crema di formaggio.
  4. Se necessario, aggiungi amido di mais o polvere di meringa 1 cucchiaio alla volta per indurire la glassa. Aggiungi il sale se desiderato per ridurre la dolcezza.
  5. Fai girare il mixer a bassa velocità per un paio di minuti per rimuovere eventuali bolle d’aria.

Collage di glassa di crema di formaggio

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