Torta di neve {con albumi d’uovo}
Ricetta del Gâteau Neige {ai bianchi d’uovo}
Il gâteau neige è un dolce preparato con il Thermomix che si è rivelato una gioia da realizzare non appena abbiamo dei bianchi d’uovo da utilizzare. Un dolce squisito per sfruttare i bianchi d’uovo. Il rischio, una volta provato, è che fatichiamo ad aspettare di avere dei bianchi d’uovo per rifarlo… Ma non è veramente un…
Ingredienti
- 4 bianchi d’uovo
- 160 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- Opzionale: zucchero a velo per spolverare
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 120°C.
- Inizia a montare i bianchi d’uovo in una ciotola pulita e asciutta a bassa velocità.
- Quando i bianchi iniziano a diventare schiumosi, aggiungi il pizzico di sale e il succo di limone.
- Aumenta la velocità e inizia ad aggiungere lo zucchero gradualmente, montando fino a ottenere un composto lucido e fermo.
- Forma il composto a cucchiaiate su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cuoci in forno per circa 1 ora. Spegni il forno lasciando il dolce all’interno forato per raffreddare.
- Quando il gâteau neige è completamente raffreddato, spolveralo con zucchero a velo, se desiderato.