Quattro quarti bretoni {ricetta veloce!}
Quattro Quarti Breton {ricetta espressa!}
Che ricordi d’infanzia riemergono alla mente mordendo questo quattro quarti preparato con il Thermomix! Compleanni a scuola, la festa delle scuole, il rinfresco di fine anno del club sportivo! Ovviamente, questa versione casalinga è diversa dalle grandi barrette industriali dei supermercati. Ma volevo comunque che questa ricetta…
Ingredienti
- 200 g di burro ammorbidito
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Essenza di vaniglia (opzionale)
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Nel boccale del Thermomix, inserisci il burro e lo zucchero, quindi mescola a 80°C per 3 minuti a velocità 4.
- Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare a velocità 4.
- Incorpora la farina, il lievito e il sale, e mescola per 30 secondi a velocità 3.
- Versa il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
- Cuoci in forno per 40 minuti o fino a quando uno stecchino esce asciutto.
- Lascia raffreddare prima di servire.