Quattro quarti bretoni {ricetta veloce!}

Quattro Quarti Breton {ricetta espressa!}

Che ricordi d’infanzia riemergono alla mente mordendo questo quattro quarti preparato con il Thermomix! Compleanni a scuola, la festa delle scuole, il rinfresco di fine anno del club sportivo! Ovviamente, questa versione casalinga è diversa dalle grandi barrette industriali dei supermercati. Ma volevo comunque che questa ricetta…

Ingredienti

  • 200 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Essenza di vaniglia (opzionale)

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Nel boccale del Thermomix, inserisci il burro e lo zucchero, quindi mescola a 80°C per 3 minuti a velocità 4.
  3. Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare a velocità 4.
  4. Incorpora la farina, il lievito e il sale, e mescola per 30 secondi a velocità 3.
  5. Versa il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  6. Cuoci in forno per 40 minuti o fino a quando uno stecchino esce asciutto.
  7. Lascia raffreddare prima di servire.

FAQ

Posso sostituire il burro con un altro grasso?

Sì, puoi utilizzare margarina o olio di oliva, anche se il sapore sarà leggermente diverso.

Questo dolce può essere congelato?

Sì, il quattro quarti può essere congelato. Assicurati di avvolgerlo bene per preservarne la freschezza.

Quali varianti posso provare con questa ricetta?

Puoi aggiungere cioccolato, frutta secca o aromi come arancia o limone per personalizzare la ricetta a tuo piacimento.

Articoli simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *