Biscotti alla Vaniglia – Torte da sogno
Wafers alla Vaniglia
Un wafer alla vaniglia è un semplice e perfetto biscotto. Sono sottili e croccanti, con bordi dorati iconici e un distintivo sapore di bacca di vaniglia.

Questi deliziosi wafers non contengono noci, pezzi grossi o ripieni appiccicosi da nascondere dietro. Naturalmente, questa semplicità richiede una texture e un sapore perfetti per questi biscotti.
Questa ricetta ha il giusto equilibrio di burro, zucchero e farina per produrre un biscotto sottile e croccante. I semi di metà bacca di vaniglia profumano magnificamente l’impasto per un puro sapore di vaniglia.
Ingredienti

Note sugli Ingredienti
- Burro – Usa burro non salato a temperatura ambiente. Il burro a temperatura ambiente dovrebbe essere leggermente morbido e malleabile ma non sciolto o unto. Se usi burro salato, elimina il sale elencato nella ricetta.
- Bacca di Vaniglia – I semi di una bacca di vaniglia conferiscono il miglior sapore di vaniglia. Puoi usare un cucchiaino di estratto di vaniglia se non riesci a trovare una bacca di vaniglia.
- Zucchero a Velo – Quando ho creato i miei Biscotti Croccanti al Limone, ho testato la ricetta utilizzando sia zucchero a velo che zucchero semolato. Lo zucchero semolato ha prodotto un biscotto accettabile, ma non è rimasto croccante come i biscotti realizzati con zucchero a velo. In caso di necessità, puoi usare zucchero semolato.
Foto del Processo
Vedi la scheda della ricetta per misurazioni e istruzioni dettagliate.

- Taglia la bacca di vaniglia e usa la punta di un coltello piccolo per raschiare i semi.

- Montare insieme lo zucchero, il burro e i semi di vaniglia. Montare fino a ottenere un composto chiaro e aerato.
- Aggiungere l’uovo e mescolare per unire.
- Aggiungere la farina e mescolare per unire.
- Usa un piccolo cucchiaio per biscotti o un cucchiaio da tavola per formare i biscotti.

- Posizionare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. La carta da forno è la migliore superficie per cuocere questi biscotti. La carta permette ai biscotti di espandersi perfettamente durante la cottura.
- Cuocere fino a quando i bordi sono leggermente dorati e il centro è appena fissato.
Conservazione
I wafers alla vaniglia si mantengono in un contenitore ben chiuso per 2-3 giorni a temperatura ambiente. I biscotti cotti possono essere congelati. In effetti, hanno un sapore abbastanza gradevole appena tolti dal congelatore.
Consigli per la Ricetta
- Circa 2-3 cucchiaini di impasto formano un biscotto della dimensione perfetta che può essere cotto 12 su una teglia a mezzo foglio. Regola il tempo di cottura e il rendimento se usi un cucchiaio più grande e assicurati di lasciare abbastanza spazio perché l’impasto si espanda.
- Per prepararsi in anticipo, puoi refrigerare o congelare le palline di impasto. Fai tornare a temperatura ambiente prima di cuocere. L’impasto potrebbe non espandersi così sottile se è stato refrigerato.
