La ricetta del clafoutis alle albicocche
Clafoutis con Albicocche e Pistacchi
Adoro cucinare con le albicocche, quindi è l’occasione perfetta per presentarvi una ricetta di clafoutis con albicocche e pistacchi. Un’accoppiata che funziona sempre benissimo attraverso una ricetta facile da realizzare!
Puoi sostituire i pistacchi con un altro frutto secco come le mandorle e le albicocche con altri frutti di stagione come le pesche o le nettarine.
Ho utilizzato pistacchi tritati Pariani per questa ricetta, ma sei libero di utilizzare della polvere di pistacchio al posto dei pistacchi tritati; la consistenza sarà semplicemente leggermente diversa. Se desideri provare i frutti secchi italiani Pariani in vendita su valrhona-ensemble.fr, puoi beneficiare di uno sconto del 20% su tutto il sito grazie al mio codice EMPREINTESUCREE (collaborazione commerciale).
Un clafoutis albicocche e pistacchi per 8 persone
Preparazione: 15 min Cuisson: 1 ora Difficoltà: Facile
Materiale:
Ingredienti:
- 600 g di albicocche fresche
- 2 uova
- 80 g di zucchero a velo
- 100 g di pistacchi (in polvere o tritati)
- 50 g di amido di mais (maizena)
- 300 g di panna fresca (30% di MG)
- 100 g di latte intero
Preparazione:
Utilizza una teglia alta, tipo stampo per torte o teglia da gratin, poiché la pastella gonfia molto in cottura (e poi si sgonfia).
Clafoutis con ceree:
Imburra e zucchera la tua teglia, affinché il clafoutis non si attacchi.
Preriscalda il forno a 170°C ventilato.
Sbatti le uova e lo zucchero insieme.
Ora aggiungi gli ingredienti nell’ordine seguente, mescolando la preparazione ogni volta: la polvere di pistacchi, l’amido di mais, la panna fresca e il latte.
Versa poi l’impasto del clafoutis nella teglia.
Taglia le albicocche a metà e rimuovi i noccioli. Aggiungile nella tua teglia.
Inforna per circa 1 ora (a 170°C).
Lascia intiepidire il clafoutis prima di servirlo. Puoi conservarlo in frigorifero, ma ricorda di tirarlo fuori in anticipo affinché non sia troppo freddo.
Suggerimenti e consigli da ricordare:
- Puoi sostituire la polvere di pistacchio con un altro frutto secco (mandorle, nocciole, ecc.).
- Allo stesso modo, puoi utilizzare altri frutti come le pesche (in tal caso, tagliale in 4).